Гастрономия и вино

  1. Вино и еда: прекрасный баланс

Вино и еда: прекрасный баланс


Вино развилось в нашей культуре от важного источника пищи к потребляемым с едой. В некоторых странах, таких как Испания, где вино считается неотъемлемой частью сбалансированной диеты, вино даже было официально признано пищей.
Французская кулинарная культура - праздничные трапезы, объединяющие людей для празднования искусства хорошей еды и питья - также была признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием в 2011 году.


Сегодня, когда нет недостатка в еде, а столовая и столовая уже давно стали захватывающим опытом, есть несколько простых правил, которые помогут вам «спаривать» вина с различными блюдами, чтобы еще больше повысить кулинарные изыски за счет более широкого разнообразия вкусов и текстур. и удовольствие.


  • Даже так называемые эксперты не всегда точно знают, какое вино подходит к какому блюду. В конце концов, на этой планете есть сотни тысяч вин, миллионы блюд и миллиарды вкусов. Лучше начинать с того, что ты любишь пить.
  • Полезно рассматривать вино как пищевой ингредиент, как одну из последних специй, добавляемых в блюдо перед едой, как щепотка соли или перца. Вино может украсить сытную еду или даже обогатить легкие закуски. Пища, в свою очередь, способна углубить и оживить ароматы вина.
  • Не пейте легкое белое вино для сытной еды или крепкое красное для филе камбалы: вкусы и текстуры несовместимы.

Лучший совет в поиске подходящего вина для конкретного блюда - ваши вкусовые рецепторы. Поэкспериментируйте с различными комбинациями, чтобы узнать не только то, какие из них идеально подходят для вас, но и расширить свой личный диапазон возможностей.

www.musicindetails.ru Powered by © 2013